『旨さとコクが絶妙のハ~モニ~の深蒸し煎茶』 静岡の茶園は県下一円にまたがり、品質的にもすぐれています。大量生産地として牧の原台地が開発されてここを中心に全国の約50%を作り出しています。 この地の代表製法の深蒸し製法は、お煎茶の製法とほとんど変わりはないが、蒸し工程で「煎茶」より長く(60秒~120秒)時間をかけて製造したものです。その特徴は、苦渋味がなく、味が濃厚で、旨味がります
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******************************************************************* お客様より頂戴した美味しいお便り ******************************************************************** | |
同居の両親も、とっても喜んでおります。最近おいしいお茶が、手に入らなかったそうで・・・。 ありがとうございました。 | |
静岡茶おいしかったわー やっぱり日本人は日本茶やね・・・ 今まで関西やから宇治茶しか飲んだことなかったねんけど、 なかなか深蒸し茶って言うのもおいしいもんですね。リピーターになっちゃいます。 |