『宇治のまろやかなお煎茶のくきだから、あま~い味わい』 一番茶が美味しいわけ 前年の秋から次の年の摘み取り季節まで、秋肥をあげ→枝を整えられ→春肥をあげると言う風に手入れをされた茶樹から、蓄えた養分を一斉に新芽に移行して、お茶の旨味が一番茶に集約され「一番茶が美味しい」と言われる由縁です。また摘み取り季節は5月の八十八夜頃から摘み取られるのが一番茶。その後6月頃に二番茶を摘み取ります。むろん上級茶は一番茶となります。 当店で販売している宇治茶は、その一番茶のみを使用しております。 。 その他のくき(かりがね)茶 コクと甘味がある【静岡のくき茶】 詳しくはこちら 隠れた銘茶【大和のくき茶】 詳しくはこちら
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宇治くき茶(かりがね)100g
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